Курсы ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
dollar 0.00
euro 0.00
gbp 0.00
grivna 0.00

О судебном решении по делу о нарушении ветеринарного законодательства РФ производителем молочной продукции в Московской области

6 марта 2018 vet-news Ветеринария 51

О судебном решении по делу о нарушении ветеринарного законодательства РФ производителем молочной продукции в Московской области

© Центральный аппарат

В адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям от Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь поступила информация о том, что в ходе проведения лабораторных исследований и на основании протокола испытаний, проведенных ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», в пробах (образцах): масло сладко-сливочного соленого и несоленого: «Традиционное» с массовой долей жира 82,5%, «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%, производства ООО «МОЛОЧНЫЙ МИР», обнаружено наличие растительного жира, который согласно ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» не допускается в составе продукта. По нормативу жировая фаза должна содержать только молочный жир коровьего молока.

Управлением в адрес юридического лица ООО «МОЛОЧНЫЙ МИР» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данную продукцию, однако, общество не прекратило действие декларации в установленный срок.

В конце января 2018 года Управлением в отношении ООО «МОЛОЧНЫЙ МИР» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, и материалы дела направлены в Арбитражный суд Московской области для принятия решения.

В конце февраля 2018 года решением Арбитражного суда Московской области ООО «МОЛОЧНЫЙ МИР» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.