О выявлении Россельхознадзором фальсифицированной молочной продукции в центре реаниматологии и реабилитологии в Московской области

31 мая 2018 vet-news Ветеринария 16

О выявлении Россельхознадзором фальсифицированной молочной продукции в центре реаниматологии и реабилитологии в Московской области

© Центральный аппарат

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на основании обращения Администрации ФГБНУ «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии»  (Московская область, Солнечногорский район), от поставляемой для организации питания пациентов готовой молочной продукции, были отобраны пробы, с целью подтверждения ее качества и безопасности, и направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для исследований.

Согласно полученным результатам, в пробе испытываемой продукции (традиционное масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%), выработанной ООО «КВАРТА» (Московская область, г. Дубна) выявлено присутствие жиров немолочного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям качества и свидетельствует о фальсификации продукции.

Подмена полезных элементов в натуральном молочном продукте на жиры немолочного происхождения не позволяет потребителю объективно оценить состав продукта и может повлечь угрозу причинения вреда здоровью человека, в особенности в отношении наиболее уязвимых групп населения (дети, беременные женщины, люди старшего возраста). Подмена молочных жиров жирами немолочного происхождения создает также угрозу аллергической реакции (индивидуальной непереносимости). 

Решение в отношении данной продукции будет приниматься администрацией социального учреждения.

На основании выявленных фактов Управлением ООО «КВАРТА» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей. Кроме того в адрес ООО «КВАРТА» направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию, а также информация о данном случае выявления несоответствий направлена в Управление Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.