О выявлении некачественного сливочного масла в социальных учреждениях Забайкальского края

1 июня 2018 vet-news Ветеринария 44

О выявлении некачественного сливочного масла в социальных учреждениях Забайкальского края

© Центральный аппарат

В 2018 году в рамках проведения Федерального государственного мониторинга и по обращению Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции, Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю организован отбор проб молочной продукции и ее исследование на показатели фальсификации (жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля белка и жира).

Отбор проб осуществлен специалистами Управления в социальных учреждениях Забайкальского края, исследования проведены в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора». Мониторинг проводился в организациях и учреждениях бюджетной сферы Забайкальского края: в краевых и районных больницах, диспансерах, учреждениях социального обслуживания.

В вышеуказанных учреждениях был произведен отбор 9 проб молочной продукции, в частности масла сливочного.

В результате лабораторных исследований во всех пробах масла сливочного была выявлена фальсифицированная продукция: животные жиры заменены растительными. Данная продукция в учреждения поступала по государственным закупкам из Новосибирской области (ООО «ЭлитТорг») и Челябинской области (ООО «Меркурий»).

В настоящее время Управлением Россельхознадзора Забайкальскому краю приняты меры по изъятию некачественной молочной продукции из оборота, направлена информация в территориальные управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора по месту нахождения производителя продукции для принятия соответствующих мер. Кроме того, специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю было установлено, что ранее, в отношении производителя ООО «ЭлитТорг» Новосибирской области выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Поставщик продукции нарушил правила реализации, то есть осуществлял поставку молочной продукции без соответствующих документов.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.