О задержании в Приморье крупной партии рогов лося, оленя и замороженной «крови» животных

4 апреля 2018 vet-news Ветеринария 159

О задержании в Приморье крупной партии рогов лося, оленя и замороженной «крови» животных

© Центральный аппарат

Сотрудниками транспортной полиции во взаимодействии с госинспекторами Управления Россельхознадзора задержано более 8 тонн рогов лося и оленя, а также более 12 тонн замороженной крови животных. Согласно документам товар прибыл железнодорожным транспортом из Москвы в Приморье под видом «изделий из пластмассы». Дальнейшее движение груза остановлено. Проводится административное расследование.

На железнодорожной станции «Угольная» в ходе проведения осмотра одного из контейнеров, поступивших железнодорожным транспортом из Москвы в Приморье, на территории контейнерного терминала в г. Артеме сотрудниками транспортной полиции выявлен груз, подконтрольный органам Госветнадзора, который не соответствовал требованиям законодательства Российской Федерации. Так, вместо заявленных в транспортной железнодорожной накладной на контейнер «изделий из пластмассы», полицейские обнаружили рога диких парнокопытных (погруженные навалом) и замороженную кровь диких животных (упакованную в пропиленовые мешки без маркировки).

Для осмотра задержанного груза специалистам потребовалось несколько часов. В ходе выгрузки, перевеса и сортировки рогов по принадлежности к видам диких животных определено, выявлено следующее: рога лося (5670 кг), рога благородного оленя (1600 кг) и северного оленя (800 кг).

Также в ходе выгрузки осуществлен пересчет и перевес замороженной «крови» животного происхождения в белых полипропиленовых мешках без маркировки изготовителя, по результатам которого количество данных мешков составило 429 мест, общим весом 12 220 кг.

Ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в электронном виде или на бумажном носителе на вышеуказанную продукцию животного происхождения, отсутствовали.

Материалы проверки в части нарушения ветеринарного законодательства переданы сотрудниками транспортной полиции в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства.

По данному факту сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора возбуждено административное расследование. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.