Об изменениях к перечням подконтрольных товаров

2 июля 2018 vet-news Ветеринария 12

Об изменениях к перечням подконтрольных товаров

© Центральный аппарат

Уважаемые дамы и господа,

Как, конечно же, известно многим из вас, утверждены и вступили в действие изменения к перечням подконтрольных товаров, в том числе 646-й приказ (перечень для уполномоченных лиц). 

В результате de-jure уполномоченные лица уже получили дополнительные права на оформление эВСД на ряд подконтрольных товаров, на которые они ранее эВСД оформлять не могли. 

Но, по понятным причинам, de-facto они этих прав еще не получили, поскольку для этого необходимо внести изменения в справочники Меркурия (заранее этого сделать было нельзя, так как до утверждения этих изменений были не понятны детали).

В связи с этим сообщаем, что мы планируем завершить данную работу сегодня до полудня.

В связи с изъятием из списка подконтрольных товаров готовой молочной продукции сообщаем, что для тех, кто пожелает, останется возможность проводить сертификацию этих товаров при непременном условии, что их производитель будет ее осуществлять. Перечень таких производителей и участников оборота будет опубликован на нашем сайте.

Одновременно сообщаем, что в четверг в Россельхознадзоре планируется проведение совещания с участием федеральных сетевых компаний, крупнейших производителей подконтрольных товаров из Московской области и Москвы, а также руководителей госветслужб Московской области и Москвы, с тем, чтобы подвести итоги и обсудить проблемы первых дней обязательной электронной сертификации. 

Тем из вас, кого мы вспомним, мы направим письма-приглашения, но есть шанс, что про кого-то забудем (вас много, а время бежит бегом в эти дни). Поэтому просьба: если хотите принять участие – пожалуйста позвоните мне.

С наилучшими пожеланиями,

Н. Власов

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.