Об отмене Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области деклараций соответствия на фальсифицированную молочную продукцию

15 мая 2018 vet-news Ветеринария 25

Об отмене Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области деклараций соответствия на фальсифицированную молочную продукцию

© Центральный аппарат

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в мае текущего года были отменены две декларации соответствия на молочную продукцию, в частности на масло сливочное «Крестьянское». 

Данная продукция была выработана индивидуальными предпринимателями г. Самары и г. Екатеринбурга.  Причиной отмены деклараций послужили нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 21/2011 «О безопасности пищевой продукции» и  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,  а именно были установлены факты фальсификации молочной продукции: в масле сливочном обнаружены растительные жиры и масла на растительной основе, а также  несоответствие по  жирно – кислотному составу.

Пробы вышеуказанной продукции были отобраны в апреле 2018 года  в ходе проведения  внеплановых проверок бюджетных учреждений города Оренбурга, в том числе лечебных учреждений, детских садов и учреждений УФСИН г. Оренбурга. Лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

В настоящее время еще два предписания об устранении нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза и  все документы, необходимые для отмены деклараций о соответствии, находятся на рассмотрении в Росаккредитации. Были выявлены факты фальсификации молочной продукции, а именно творога с массовой долей жира  9%  и сыра «Российского», выработанных предприятиями Ульяновской и Нижегородской областей. В данной продукции были выявлено присутствие растительных жиров и масел на растительной основе, а также  несоответствие по  жирно – кислотному составу.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.