Организация в Московской области привлечена к ответственности за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

25 февраля 2019 vet-news Ветеринария 39

Организация в Московской области привлечена к ответственности за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

© Центральный аппарат

В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Двип» (Московская область, Луховицкий район). Основным видом деятельности общества является закупка, хранение и реализация пищевой продукции животного происхождения.

В результате проверки Управление Россельхознадзора выявило нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В частности, организация не соблюдает условия хранения замороженной и охлажденной пищевой продукции животного происхождения. Кроме того, на предприятии отсутствуют средства измерения температуры, а также при нагрузке мясной продукции используется инвентарь, изготовленный из абсорбирующих материалов.

Нарушение условий хранения пищевой продукции животного происхождения ведет к сокращению её сроков хранения и преждевременной порче, что несет угрозу здоровью потребителей.

В феврале 2019 года ведомство привлекло ООО «Двип» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.