Предприятие привлечено к ответственности Арбитражным судом Воронежской области за нарушение технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции»

30 мая 2019 vet-news Ветеринария 42

Предприятие привлечено к ответственности Арбитражным судом Воронежской области за нарушение технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции»

© Центральный аппарат

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка соблюдения ветеринарного законодательства РФ Федеральным государственным унитарным предприятием «Знамя Октября». Организация осуществляет деятельность по выращиванию зерновых культур, разведению КРС и производству сырого молока в Таловском районе.

В ходе проверки были выявлены нарушения технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», а также закона «О ветеринарии». Среди нарушений были зафиксированы следующие:

- пол молочно-моечного помещения для обработки и хранения молока имеет щели и выбоины, затрудняющие уборку и дезинфекцию, потолок подшит деревянной доской, на которой имеются скопления конденсата, плесени, грязи и паутины;

- не соблюдается температурный режим хранения молока сырого коровьего;

- доставка молока переработчику осуществлялась с нарушением временных рамок, что подтверждается товарно-транспортными накладными.

Кроме того, при заполнении товарно-транспортных накладных допущены ошибки в наименовании продукции, не указано местонахождение изготовителя сырого молока.

По факту данных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), выдано предписание об устранении нарушений.

Материалы дела переданы Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

20 мая 2019 года суд вынес решение привлечь Федеральное государственное унитарное предприятие «Знамя Октября» к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 100 тыс. рублей.

30 мая постановление суда вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.