Представители Россельхознадзора приняли участие в 7-ом заседании Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству

26 апреля 2019 vet-news Ветеринария 39

Представители Россельхознадзора приняли участие в 7-ом заседании Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству

© Центральный аппарат

26 апреля 2019 года в Тунисе состоялась 7-ое заседание Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству, в котором приняли участие представители Минсельхоза России и Россельхознадзора.

Ранее, в период с 24 по 25 апреля, в рамках экспертных консультаций российская и тунисская стороны согласовали положения Протокола указанного заседания в части сотрудничества в области сельского хозяйства.

Стороны высказали намерения об увеличении объемов взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами на взаимовыгодных условиях.

Кроме того, в ходе консультаций экспертов тунисская сторона передала экземпляр согласованного ветеринарного сертификата на пищевое яйцо и яйцепродукты, экспортируемые из России в Тунис. Российская делегация также предоставила письмо, содержащее комментарии к ветеринарным сертификатам на экспорт из России в Тунис готовой мясной продукции, молока и молочной продукции, мяса мелкого рогатого скота, говядины, мяса птицы.

Российская сторона поблагодарила тунисских коллег за согласование указанного сертификата и заверила тунисскую сторону в скорейшем рассмотрении представленных комментариев.

Стороны договорились обсудить эти комментарии в рамках 87-й Генеральной сессии МЭБ в Париже в период с 26 по 31 мая 2019 года.

Тунисские коллеги сообщили о готовности принять российскую делегацию для инспекции рыбоперерабатывающих предприятий и сообщили о том, что в ближайшее время сориентируют Россельхознадзор о сроках такой инспекции в своем официальном письме.

Стороны отобразили в Протоколе заседания, что предприятия-производители животноводческой продукции, заинтересованные в экспорте своей продукции на рынки двух стран, будут проинспектированы по принципу взаимности до конца 2019 года.

Кроме того, стороны договорились нарастить взаимодействие по линии контролирующих органов в области качества, безопасности и фитосанитарного состояния зерна и продуктов его переработки, в том числе в формате обмена актуальными требованиями.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.