Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность привлечения к ответственности производителя молочной продукции из Краснодарского края

24 апреля 2019 vet-news Ветеринария 33

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность привлечения к ответственности производителя молочной продукции из Краснодарского края

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была проведена внеплановая выездная проверка Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения в Краснодаре.

В ходе проверки был отобран образец масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» (м.д.ж. 72,5%). Производитель продукции - ООО ТД «Кубанская Станица» (Краснодарский край, ст.Каневская).

По результатам исследований было установлено превышение допустимого уровня по следующим показателям: бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении ООО ТД «Кубанская станица». Общество было привлечено к ответственности  в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением Управления Россельхознадзора, ООО Торговый Дом «Кубанская станица» обжаловало его в Арбитражном суде Краснодарского края.

Решением суда от 6 февраля 2019 года постановление Управления Россельхознадзора было признано законным и оставлено без изменения. Общество вновь не согласилось с решением судебной инстанции и обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд для его обжалования.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22 апреля 2019 года решение Арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.