Решением Арбитражного суда Краснодарского края деятельность ОАО «Маслосырзавод «Славянский» приостановлена на 10 суток за нарушения требований ГОСТа и технических регламентов

17 мая 2019 vet-news Ветеринария 43

Решением Арбитражного суда Краснодарского края деятельность ОАО «Маслосырзавод «Славянский» приостановлена на 10 суток за нарушения требований ГОСТа и технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба сметаны (м.ж.д. 15%), произведенной ОАО «Маслосырзавод «Славянский». Образец был взят в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении в Гулькевичевском районе Краснодарского края.

Отобранный образец продукции направлен в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская МВЛ» для проведения лабораторных исследований на соответствие показателям качества и безопасности.

В ходе исследования установлено, что проба не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия» по содержанию в продукте растительных жиров (кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин) в жировой фазе. Их наличие в сметане не допускается и свидетельствует о замене в натуральном молочном продукте молочного жира на жиры немолочного происхождения.

Это является нарушением технических регламентов ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции»  и «О безопасности пищевой продукции».

По данному факту в отношении ОАО «Маслосырзавод «Славянский» в присутствии генерального директора предприятия был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора обратилось в арбитражный суд с заявлением по настоящему делу.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края ОАО «Маслосырзавод «Славянский» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ. Предприятию назначено наказание в виде  административного приостановления деятельности  сроком на 10 суток.

Указанное решение вступило в законную силу 14 мая 2019 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.