Россельхознадзор и ФГБУ «ВГНКИ» в апелляционной инстанции отстояли позицию Службы в спорах с производителями некачественной молочной продукции в Ульяновской области

5 марта 2019 vet-news Ветеринария 15

Россельхознадзор и ФГБУ «ВГНКИ» в апелляционной инстанции отстояли позицию Службы в спорах с производителями некачественной молочной продукции в Ульяновской области

© Центральный аппарат

В 2019 году Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно со специалистами Юридической службы ФГБУ «ВГНКИ» продолжает принимать участие в судебных процессах, начавшихся осенью 2018 года,  в отношении производителей небезопасной и некачественной молочной продукции Ульяновской области. В судах различных инстанций Россельхознадзор отстаивает законность и обоснованность привлечения к административной ответственности компаний, несоответствующая требованиям продукция которых поставлялась, в том числе, в социальные учреждения региона (больницы, школы-интернаты, детские сады, средние школы и т.д.).

В период с 14 января по 18 февраля этого года судами первой инстанции г. Ульяновска и Ульяновской области по 4 делам, возбуждённым в отношении производителей некачественной и небезопасной молочной продукции, были приняты решения в пользу Управления Россельхознадзора. Суд апелляционной инстанции в г. Самаре (Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд) по 6 делам также подтвердил законность и обоснованность действий Россельхознадзора и оставил принятые решения судов первой инстанции в силе.

Судами как первой, так и апелляционной инстанции, в полном объёме исследованы и установлены все фактические обстоятельства, послужившие основанием для привлечения производителей молочной продукции к административной ответственности и дана всеобъемлющая оценка собранным Управлением Россельхознадзора доказательствам выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения дел подтверждают эффективность осуществления Россельхознадзором своей контрольно-надзорной деятельности, направленной на защиту населения от недоброкачественной и небезопасной пищевой продукции, в рамках установленной компетенции и полномочий.

Необходимо отметить, что, как и ранее, интересы коммерческих производителей в ходе судебных заседаний лоббировали и защищали штатные сотрудники ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» -   учреждения, которое находится в ведении Агентства ветеринарии Ульяновской области. 

Пользуясь поддержкой государственного бюджетного учреждения, производители недоброкачественной молочной продукции неоднократно предпринимали попытки ввести суд в заблуждение путём навязывания удобной для них трактовки положений решений Совета Евразийской Экономической Комиссии и Технических Регламентов Таможенного Союза, а также законодательства РФ в области ветеринарии.

Несмотря на сложность судебных дел, запутанность материалов и задействованные ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» ресурсы, Управление Россельхознадзора в очередной раз сумело доказать правомерность, законность и обоснованность своих действий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.