Россельхознадзор на основании жалобы об отравлении проверил работу рыбного ресторана РекаМореОкеан, расположенного в центре столицы

27 июля 2018 vet-news Ветеринария 22

Россельхознадзор на основании жалобы об отравлении проверил работу рыбного ресторана РекаМореОкеан, расположенного в центре столицы

© Центральный аппарат

В  Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступила жалоба жителя столицы об отравлении, произошедшем вследствие посещения рыбного ресторана «Erwin. РекаМореОкеан», расположенного на Кутузовском проспекте Москвы. Данный ресторан входит в сеть заведений общественного питания, владельцем которой является ООО «ЭТРОГ».

29 июня текущего года Управлением, по согласованию с Прокуратурой, была проведена внеплановая проверка юридического лица ООО «ЭТРОГ», по месту деятельности ресторана «Erwin. РекаМореОкеан».

В ходе проверки рыбного ресторана Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В холодильной камере обнаружена продукция аквакультуры общим весом 46,25 кг, не имеющая ветеринарных сопроводительных документов, без идентификационных признаков (этикетка, маркировка). 

Отсутствие маркировки на продуктах не позволяет установить их производителя, дату выработки, страну происхождения, сроков годности. Такие продукты, согласно законодательству, признаются некачественными и опасными, т.к. представляют потенциальную угрозу здоровью человека. Такая продукция не подлежит реализации и должна быть уничтожена или утилизирована.

Обезличенная продукция изъята из оборота и помещена на хранение в изолированную камеру под контролем  собственника, Управлением Россельхознадзора также отобраны пробы и направлены в лабораторию Службы для проведения исследований на соответствие качеству и безопасности.

Постановлением Россельхознадзора  ООО «ЭТРОГ» привлечено к ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, на сумму 100 000 рублей. Организации выдано предписание об устранении нарушений.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.