Курсы ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
dollar 0.00
euro 0.00
gbp 0.00
grivna 0.00

Россельхознадзор намерен обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением решить вопрос по выработке механизма электронного подтверждения поставок продукции

28 февраля 2018 vet-news Ветеринария 47

Россельхознадзор намерен обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением решить вопрос по выработке механизма электронного подтверждения поставок продукции

© Центральный аппарат

Россельхознадзор планирует обратиться в Евразийскую экономическую комиссию  с предложением решить вопрос по выработке механизма (системы) электронного подтверждения поставок продукции. Причиной данной инициативы послужили результаты анализа статистических данных взаимной торговли между государствами ЕАЭС.

Согласно представленным на сайте Евразийской экономической комиссии статистическим сведениям,  размещенным в период с января по декабрь 2017 г., Республика Беларусь экспортировала молочную продукцию(товарные позиции ТН ВЭД ЕАЭС 0401-0406) в:

- Киргизию - 16 425 тонн, на сумму 48,6 млн $;

- Казахстан - 34 843 тонны, на сумму 72,2 млн $. 

При этом Киргизия импортировала только 13 482 тонны, на сумму 43,5 млн $, а Казахстан - 22 797 тонн, на сумму 39,8 млн $.

Из приведенных данных можно сделать вывод о том, что товарные позиции под кодом ТН ВЭД 0401-0406 в объеме почти 15 тыс. тонн, в отношении которых действуют временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию, не были доставлены в адрес киргизских и казахских получателей, а были легализованы и реализованы на территории России. Объем этой продукции составляет 29 % от общего объема поставок молочных товаров из Республики Беларусь в Киргизию и Казахстан.

Подобные манипуляции со стороны недобросовестных производителей и получателей товаров возможны только из-за отсутствия системы прослеживаемости в области перемещения товаров, подконтрольных ветеринарному надзору.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.