Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба»

12 декабря 2018 vet-news Ветеринария 16

Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба»

© Центральный аппарат

Россельхознадзор отменяет с 12 декабря 2018 года временные ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба».

Данное решение принято Службой по результатам рассмотрения предоставленных белорусской стороной материалов о проведенном расследовании и принятых мерах, а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора в том, что продукция белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба»  соответствует требованиям ветеринарного законодательства России.

Вместе с тем, ввоз продукции с указанного предприятия  будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб для проведения исследований по ранее выявленным показателям, в частности кокцидиостатикам: декоквинат, динитрокарбанилид, толтразурил сульфон, а также на тетрациклин.

Кроме того,  продукция должная быть выработана с 12 декабря 2018 г. и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.