Россельхознадзор предотвратил перемещение в Казахстан нескольких партий мясной продукции, перевозимых из Белоруссии с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований

8 октября 2019 vet-news Ветеринария 15

Россельхознадзор предотвратил перемещение в Казахстан нескольких партий мясной продукции, перевозимых из Белоруссии с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований

© Центральный аппарат

3 октября Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ППУ «Красный Камень», на автодороге М-13 «Брянск-Гомель», приостановило перемещение говядины замороженной в полутушах, произведенной Лельчицким филиалом Гомельского областного потребительского общества (Республика Беларусь). Груз общим весом 15 т перевозился в адрес ТОО «ARIADR» (Республика Казахстан) в сопровождении ветеринарного сертификата, выданного белорусским учреждением «Лельчицкая райветстанция».

При проведении ветеринарного контроля Управление Россельхознадзора установило, что на части полутуш имеются следы срезов ветеринарных клейм. Это является нарушением ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещении между государствами-членами ЕАЭС мяса и мясного сырья. 

Кроме того, 4 октября 2019 года в ППУ «Красный Камень» приостановлено перемещение замороженной говядины в полутушах, произведенной Житковичским филиалом Гомельского областного потребительского общества и Рогачевским филиалом Гомельского областного потребительского общества (Республика Беларусь).

Груз общим весом более 19,1 т перевозился в адрес ТОО «WalMartPlus» (Республика Казахстан) в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных учреждениями «Рогачевская районная ветеринарная станция» и «Житковичская райветстанция» (Республика Беларусь).

При проведении ветеринарного контроля установлено, что в сопроводительных документах на продукцию Рогачевского филиала Гомельского потребительского общества указана дата погрузки 29.08.2019, что не соответствует дате выдачи документа и дате изготовления, указанной в ветеринарном свидетельстве. Кроме того, на части полутуш, произведенных Житковичским филиалом Гомельского областного потребительского общества, имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, санитарное состояние мяса неудовлетворительное.

Указанное является нарушением ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещении между государствами-членами ЕАЭС мяса и мясного сырья.

Было принято решение о возврате грузов отправителям.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.