Россельхознадзор принял участие в IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России

27 февраля 2018 vet-news Ветеринария 122

Россельхознадзор принял участие в IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России

© Центральный аппарат

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, а также Директор подведомственного Службе ФГБУ «НЦБРП» Владимир Менякин принял участие в IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, состоявшемся 26 февраля 2018 года в Москве.

На съезде обсуждены итоги работы рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации за 2012 - 2017 г.г., ключевые вопросы, необходимые для выполнения «Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года» и другие актуальные темы отрасли, в том числе преодоление административных барьеров и вопросы социальной защищенности работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Выступающий на мероприятии Николай Власов отметил, что рыбный комплекс России все больше ориентируется на экспорт. В этой ситуации важно расширять географию поставок, чтобы не попасть в зависимость от нескольких крупных импортеров, к числу которых относится Китай.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора, на Китай приходится более 55% российского рыбного экспорта. При этом Россельхознадзор испытывает серьезные трудности  при включении российских предприятий и судов в перечень экспортеров. В частности, ведомство вынуждено проводить длительные и сложные переговоры, а также вести рабочую переписку в течение многих месяцев, а иногда и лет.

Как заявил Н.Власов, примерно то же самое происходит и в отношении Южной Кореи.

В связи с этим только существенные изменения структуры российского экспорта могут решить эти проблемы.

По сведениям Росрыболовства, в 2017 году объем экспорта российской рыбной продукции превысил 2 млн тонн. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.