Россельхознадзор привлек к ответственности магазин крупной торговой сети в Московской области за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

13 февраля 2019 vet-news Ветеринария 13

Россельхознадзор привлек к ответственности магазин крупной торговой сети в Московской области за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

© Центральный аппарат

В декабре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку магазина торговой сети АО «ТД «Перекресток» на соблюдение требований ветеринарного законодательства. Магазин находится по адресу: Московская область, г. Чехов, ул. Московская, д. 28, строение 4, супермаркет «Московский Чехов».

В результате проверки были выявлены нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В частности, мясо птицы и свинина были размещены в магазине на стеллажах и поддонах, изготовленных из абсорбирующего материала (древесина), в тесном соприкосновении друг с другом и со стенами холодильной камеры. Кроме того, в помещении отсутствовали проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. Специалисты также выявили нарушение температурного режима при хранении мясной продукции, в холодильной камере и в цехе по производству полуфабрикатов из мяса.

В феврале 2019 года за эти нарушения Управление Россельхознадзора привлекло АО «ТД «Перекресток» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, наложив административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, законному представителю юридического лица АО ТД «Перекресток» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а также предписание об устранении выявленных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.