Россельхознадзор провел переговоры с Нидерландской государственной организацией по безопасности пищевой и потребительской продукции

1 августа 2019 vet-news Ветеринария 56

Россельхознадзор провел переговоры с Нидерландской государственной организацией по безопасности пищевой и потребительской продукции

© Центральный аппарат

1 августа Россельхознадзор в режиме видеоконференции провел переговоры с Нидерландской государственной организацией по безопасности пищевой и потребительской продукции.

Совещание было посвящено переходу на электронную ветеринарную сертификацию при взаимной торговле между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов. Стороны обсудили нанесение QR-кода на ветеринарные сертификаты, которыми будет сопровождаться экспортируемая из Нидерландов в Российскую Федерацию продукция. Сканирование QR-кода при досмотре товара позволит всем заинтересованным федеральным органам ознакомиться с электронной версией документа.

В ходе переговоров ведомства договорились начать тестирование такого механизма, в рамках которого с 7 августа Королевство Нидерландов будет присылать в адрес российских получателей корма для животных, сопровождаемые ветеринарными сертификатами с QR-кодами.

Результаты тестирования стороны обсудят в сентябре. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.