Россельхознадзор провел рабочую встречу с Посольством Аргентины по вопросу выявления антибиотиков в аргентинской говядине

6 июня 2018 vet-news Ветеринария 15

Россельхознадзор провел рабочую встречу с Посольством Аргентины по вопросу выявления антибиотиков в аргентинской говядине

© Центральный аппарат


Рабочая встреча Россельхознадзора и Атташе по сельскому хозяйству Посольства Аргентинской Республики  в РФ  Алонсо Пабло Феррандо состоялась 6 июня 2018 г. Стороны обсудили недавние случаи выявления Россельхознадзором антибиотиков в аргентинской говядине, а также меры, которые предпримет Национальная служба здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Аргентинской Республики (SENASA) для обеспечения поставок безопасной говядины в Россию.

Как заверил российскую сторону г-н Феррандо, предприятия, в продукции которых были выявлены нарушения, уже получили запрет на поставки говядины в Россию, и компетентное ведомство Аргентины в скором времени направит официальную информацию по предпринятым мерам в Россельхознадзор.

В свою очередь представители Россельхознадзора отметили, что от аргентинской стороны ожидается проведение полного и тщательного расследования по всем фактам выявления антибиотиков (тетрациклина).

В заключение встречи г-н Феррандо запросил информацию по российским требованиям к поставкам импортной говядины на кости в Россию. Представители Россельхознадзора ответили, что со стороны Аргентины по регулярным поставкам говядины на кости в Россию ранее запросы не подавались. В случае официального запроса подобной информации, требования будут представлены  Службой в компетентное ведомство Аргентины в рабочем порядке. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.