Россельхознадзор сообщил парагвайским коллегам свою озабоченность в связи с увеличением объема поставляемой из этой страны животноводческой продукции

10 мая 2018 vet-news Ветеринария 46

Россельхознадзор сообщил парагвайским коллегам свою озабоченность в связи с увеличением объема поставляемой из этой страны животноводческой продукции

© Центральный аппарат

Встреча заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова и  первого секретаря Посольства Республики Парагвай г-на Рохас состоялась сегодня, в Москве, по инициативе российской стороны.

Константин Савенков отметил позитивную динамику развития взаимоотношений компетентных органов двух стран, которая позволяет сторонам работать более успешно, в формате доверительных отношений.

Вместе с тем, заместитель Главы Россельхознадзора озвучил озабоченность Службы, связанную  с резким увеличением объема поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Парагвая в Россию наряду с аналогичным увеличением поставок этой продукции из Бразилии в Парагвай.  Так, согласно имеющейся у Россельхознадзора информации, крупные холдинги, которые имеют предприятия, как на территории Бразилии, так и на территории Парагвая, поставляют произведенную в Бразилии продукцию в Россию через Парагвай под видом произведенной на предприятиях этой страны.  Российская сторона подчеркнул, что поставки говядины и свинины из Бразилии запрещены по причине использования в этой стране стимуляторов роста. В этой связи Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с парагвайского предприятия №38 FRIGORIFICOCONCEPCIONS.A. (убой КРС, разделка, хранение говядины, производство кишечного сырья), которое по имеющейся информации может применять указанную схему поставок продукции в Россию,  до получения от парагвайской стороны результатов проведенного расследования в отношении указанном предприятии. Ограничения вводятся с 11 мая 2018 года. Продукция, отгруженная до указанной даты, будет разрешена к ввозу на территорию России по результатам лабораторного контроля.

В этой связи Россельхознадзор обратился с просьбой к Посольству Парагвая в России в оперативные сроки связаться с компетентными органами этой страны с целью направления в адрес российской Службы информации относительно высказанных предположений. Отмечено, что, в случае отсутствия информации, Россельхознадзор проведет инспекцию парагвайских предприятий с целью установления соответствия объемов поставляемой в Россию продукции имеющимся мощностям этих предприятий.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.