Россельхознадзор совместно с ГУ МВД России по Московской области выявил более 19 тысяч банок фальсифицированной икры лососевых видов рыб на складе в Московской области

26 декабря 2018 vet-news Ветеринария 23

Россельхознадзор совместно с ГУ МВД России по Московской области выявил более 19 тысяч банок фальсифицированной икры лососевых видов рыб на складе в Московской области

© Центральный аппарат

В период с 21 по 22 декабря 2018 Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям , приняло участие в мероприятиях Главного Управления МВД России по Московской области, направленных на декриминализацию объектов производства, хранения и реализации фальсифицированной икры лососевых видов рыб, расположенных на территории Люберецкого и Раменского районов Московской области.

В результате проверочных мероприятий, пресечена незаконная деятельность по производству икры,  в целях последующей реализации, фальсифицированной продукции под видом икры лососевых видов рыб. В общей сложности изъято более 19 тысяч банок фальсифицированной продукции. Также изъята подготовленная к фасовке икра общим весом более 3,5 тонн.

Управлением Россельхознадзора совместно с ГУ МВД России по Московской области отобраны образцы проб от продукции икры лососевых видов рыб, для лабораторных испытаний федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

21 декабря 2018 года ГУ МВД России по Московской области, по факту хранения и реализации фальсифицированной икры лососевых видов рыб, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Сумма легализованных средств составила более 1 млн рублей.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.