Россельхознадзор в Чувашской Республике пресек незаконное оформление ветеринарных документв в ФГИС "Меркурий"

11 июня 2019 vet-news Ветеринария 42

Россельхознадзор в Чувашской Республике пресек незаконное оформление ветеринарных документв в ФГИС "Меркурий"

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в результате проведенного мониторинга работы в системе «Меркурий» установлены разовые отгрузки большого объема говядины с убойного пункта ИП КФХ Айсын Ришат Рафисович. На данную продукцию ветеринарным врачом Р.Х. Сибятулловым были оформлены ветеринарные свидетельства, но она фактически не отгружалась с данной площадки, товарные транспортные накладные не оформлялись.

В ходе проведенного расследования, установлено, что Р.Х. Сибятуллов не является уполномоченным лицом Госветслужбы Чувашии, аттестованным специалистом, а также уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта-производителя продукции КФХ Айсын Ришат Рафисович.

Также установлено, что гражданин Р.Х. Сибятуллов получил доступ к ФГИС "Меркурий" по поддельному заявлению, направленному ветеринарной службе Республики Татарстан. Сотрудниками Пестречинского районного государственного ветеринарного объединения в Республике Татарстан указанный гражданин был зарегистрирован в системе в качестве «администратора» с соотвествующими правами доступа и закреплен за обслуживанием четырех хозяйствующих субъектов: ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Айсын Ришат Рафисович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Всего Р.Х Сибятулловым осуществлено незаконное оформление 16 ветеринарно-сопроводительных документов, в т.ч. 2 производственных ВСД, 14 транспортных ВСД (из них 5 ВСД аннулировано, 9 ВСД погашено). Общий объем продукции, на которую были оформлены ветеринарные свидетельства, составил около 100 тонн.

В настоящее время деятельность гражданина Р.Х. Сибятуллова в системе «Меркурий» заблокирована. Для проведения соотвествующих проверок и, в случае необходимости, принятия мер по пресечению оборота незаконной продукции направлены обращения в территориальные управления Россельзозназдора по Кировской области и Удмуртской Республике, по Нижегородской области и Республике Марий Эл, по по Республике Татарстан, на территории которых осуществляют деятельность ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Решается вопрос о направлении материалов дела в МВД по Республике Татарстан по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.