Россельхознадзор вводит очередные меры в отношении недобросовестных белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции

16 мая 2018 vet-news Ветеринария 30

Россельхознадзор вводит очередные меры в отношении недобросовестных белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции

© Центральный аппарат

В связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вынужден ввести ограничительные меры в отношении недобросовестных поставщиков.

Так, в связи с  повторным выявлением бактерий группы кишечных палочек в говядине, поставляемой с предприятия Филиал «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» Лунинецкого РАЙПО, Службой вводятся временные ограничения на поставки продукции с указанного предприятия.

Режим усиленного лабораторного контроля вводится Службой в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:

- ОАО  «Александрийское» – выявление метаболитов нитрофуранов в мясе птицы;

- УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» - выявление тилозина в сыворотке молочной сухой деминерализованной, а также выявление альбендазола сульфоксида и альбендазола сульфона в молоке сухом;

- ОАО «Пружанский молочный комбинат» - выявление линкомицина в сыворотке молочной подсырной;

- ОАО «Рыбокомбинат Любань» - выявление листерий в обрези лосося.

Справочно: Все антибиотики обладают иммунодепрессивным действием. Особенность применения данных препаратов для лечения в ветеринарии состоит в том, что применяются дозы, в несколько раз превышающие человеческие.

Тилозин:  антибиотик Тилозин (thilozin) принадлежит к лекарственным средствам последнего поколения.  Используется для лечения мастита у коров. Отработанный концентрат из организма удаляется в основном с молоком в период лактации у кормящих животных. Разрешение на убой скотины, телят и свиней на мясо допустим лишь по истечении 192 часов со дня последнего введения препарата Тилозин. Молоко, полученное от животных в период применения препаратов и до истечения четырёх суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей.

Альбендазол — препарат, который используется  при лечении от паразитов. Побочные эффекты: головокружение, симптомы лихорадки, тошнота, рвота, кратковременное выпадение волос, боли в животе. Противопоказан при беременности, лактации и детям до двух лет.

Необходимо учитывать, что даже минимальные дозы антибактериальных препаратов негативно влияют на микрофлору организма, а также повышают риск распространения устойчивости болезнетворных микроорганизмов к лекарствам. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.