Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции с некоторых предприятий Германии, Кореи, Армении

30 октября 2018 vet-news Ветеринария 20

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции с некоторых предприятий Германии, Кореи, Армении

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о выявлении ряда серьезных нарушений требований России и ЕАЭС в животноводческой продукции, поступившей с предприятий Казахстана, Армении, Германии и Кореи.  Нарушения выявлены Службой по результатам лабораторных исследований продукции, проведенных подведомственными Россельхознадзору учреждениями.

В связи с чем, Россельхознадзором принято решение о  введении временных ограничений на поставки в Россию продукции со следующих предприятий:

1. Bosch Tiernahrung GmbH & Co.KG (DE BW 127001), Германия - корма для непродуктивных животных. Данная мера введена в связи с выявлением в составе кормов незаявленных и незарегистрированных в России ГМО-компонентов.

2. EreBon Co., Ltd (6410000-502-2009-0002), Корея - корма для непродуктивных животных.  В составе кормов выявлены незаявленные и незарегистрированные в России ГМО-компоненты.

3. ООО «ФУД ЭКС», Армения – в связи с выявлением суммы малахитового и лейкомалахитового зеленого в форели.

Кроме того, Россельхознадзор  вводит режим усиленного лабораторного контроля на поставки продукции с предприятия ПК «Ижевский», Казахстан, в связи с выявлением в продукции предприятия нарушений ветеринарно-санитарных норм: наличие сальмонелл в мясе курицы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.