Россельхознадзор выявил фальсифицированную продукцию животного происхождения в магазине сети "Магнит" в Московской области

19 февраля 2019 vet-news Ветеринария 31

Россельхознадзор выявил фальсифицированную продукцию животного происхождения в магазине сети "Магнит" в Московской области

© Центральный аппарат

В июне 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «Тандер», осуществляющего деятельность по переработке, хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения в гипермаркете «Магнит» (Московская область, г. Коломна, ул. Астахова, д. 7).

Управление Россельхознадзора установило факты нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В частности, ведомство выяснило, что организация не разработала систему, позволяющую идентифицировать партии продукции и их отношение к партиям сырьевых материалов, выполненной обработке и записям о поставке. В магазине нарушены условия хранения охлажденной пищевой продукции, не представлены протоколы испытаний качества воды, используемой в процессе производства пищевой продукции.

Сотрудники службы в ходе проверки в магазине отобрали образцы продукции животного происхождения для лабораторных испытаний в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ «ЦНМВЛ») на соответствие по показателям качества и безопасности. По результатам исследований в отобранной пробе животноводческой продукции (сосиски сливочные торговой марки «Окраина», изготовитель - ООО «Мясоперерабатывающий завод «Богородский», Московская область) было обнаружено несоответствие сырьевого состава - наличие ДНК курицы.

В августе 2018 года за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС Управление Россельхознадзора привлекло АО «Тандер» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В сентябре 2018 года служба направила в адрес ООО «Мясоперерабатывающий завод «Богородский» предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск изделий мясных колбасных вареных охлажденных. Информация об этом также была направлена в Федеральную службу по аккредитации и территориальное управление Роспотребнадзора. В октябре 2018 года в адрес Управления Россельхознадзора поступила информация от ООО «Мясоперерабатывающий завод «Богородский» о том, что предписание о прекращении действия декларации выполнено – декларация отозвана.

В феврале 2019 года Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Мясоперерабатывающий завод «Богородский» за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.