Россельхознадзор выявил грубые нарушения ветеринарно-санитарных требований в продукции белорусских предприятий

13 сентября 2018 vet-news Ветеринария 11

Россельхознадзор выявил грубые нарушения ветеринарно-санитарных требований в продукции белорусских предприятий

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями в очередной раз выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

В связи с повторным выявлением остатков кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы производства ОАО Птицефабрика «Рассвет», Россельхознадзор вводит с 14  сентября 2018 г. временные ограничения на поставки данной продукции с указанного предприятия.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями:

- ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» – выявление сальмонелл в мясе птицы;

- ОАО «Молоко», г. Витебск, производственный цех г. Городок – выявление превышения массовой доли бензойной кислоты в твороге;

- ООО «ЭкспортАльфаГрупп» - выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине;

- ОАО «Рогачевский МКК» Филиал по производству сыров –выявление превышения массы натамицина на единицу площади поверхности сыра.

Справочно: Кокцидиостатики  имеют широкий спектр негативных воздействий на здоровье человека. Они могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.  Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.