Россельхознадзор выявил мошенническую схему поставок в Россию свиного жира из Евросоюза

17 декабря 2018 vet-news Ветеринария 30

Россельхознадзор выявил мошенническую схему поставок в Россию свиного жира из Евросоюза

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила мошенническую схему поставок посредством ложного транзита в Россию свиного жира из Германии. 

Так, в период с мая по ноябрь 2018 года на территорию ЕАЭС через пункты пропуска Республики Беларусь были ввезены 4 партии свиного жира немецкого происхождения. Согласно товаросопроводительным документам, продукция должна была проследовать транзитом через территорию России в адрес абхазского грузополучателя ООО «Золотой мост». Общий весь 4 партий составил 83 тонны. 

Вместе с тем, по данным системы ФГИС "Аргус", из указанных 4 партий территорию России покинули только 2. Ветеринарная служба Абхазии подтвердила факт прибытия в страну двух партий  в октябре и ноябре 2018 года.

Таким образом, оставшиеся 2 партии свиного жира не были доставлены до заявленного получателя в Абхазии и, по всей вероятности, были реализованы незаконным способом в России. 

По факту выявления мошеннической схемы поставок запрещенной к ввозу в Россию продукции из Евросоюза, Россельхознадзором направлены запросы в ФСБ России и ФТС России. 

Также Служба намерена обратиться в адрес ветеринарной службы Абхазии с просьбой отозвать разрешение, выданное компании ООО «Золотой мост» на ввоз в Абхазию подконтрольных госветнадзору грузов.

Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном случае Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь с целью отмены белорусской стороной всех ранее выданных ООО «Золотой мост» разрешений на транзит. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.