Россельхознадзор выявил нарушения требований технических регламентов ЕАЭС в магазине «Пятерочка» в Московской области

20 февраля 2019 vet-news Ветеринария 17

Россельхознадзор выявил нарушения требований технических регламентов ЕАЭС в магазине «Пятерочка» в Московской области

© Центральный аппарат

В ноябре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело внеплановую проверку на соблюдение требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «ТД «Перекресток», осуществляющего деятельность по закупке, хранению, и реализации продукции животного происхождения в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, город Коломна, улица Девичье Поле, дом 2Д, помещение 379.

Федеральная торговая сеть «Пятёрочка» находится в управлении компании X5 Retail Group, включающей в себя супермаркеты «Перекресток», гипермаркеты и магазины, а также распределительные центры и грузовой автотранспорт.

В результате проверки магазина Управление Россельхознадзора выявило нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В частности, организацией нарушены температурные режимы хранения реализуемых замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, колбасной и деликатесной продукции в охлаждаемой витрине и в морозильной камере торгового зала.

Нарушение условий хранения животноводческой продукции влечет за собой уменьшение сроков хранения продукции, преждевременную порчу и несет угрозу здоровью потребителей.

В феврале 2019 года за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС Управление Россельхознадзора привлекло АО «ТД «Перекресток» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 в виде наложения административного штрафа в размере 150 тыс. рублей. Служба выдала организации предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.