Россельхознадзор выявил небезопасное сливочное масло в Тульской области

13 сентября 2018 vet-news Ветеринария 40

Россельхознадзор выявил небезопасное сливочное масло в Тульской области

© Центральный аппарат

В июле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО  «Феникс» (г. Тула), осуществляющего хранение и реализацию продукции животного происхождения на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. В рамках проверки территориальным управлением были отобраны пробы молочной продукции и направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ»), для исследований.

Согласно полученным результатам, в пробах испытываемой продукции масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%, производитель АО «Тульский молочный комбинат», г. Тула) был выявлен левомицетин (хлорамфеникол) - 0,45 (мг\кг), что является нарушением требований Технических регламентов Таможенного Союза  «О безопасности молока и молочной продукции» и «Безопасности пищевой продукции».

В конце августа 2018 года на основании выявленных территориальным управлением нарушений ООО «Феникс» привлечено к административной ответственности по ч.1 ми.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.