С начала года Управлением Россельхознадзора по Челябинской области прекращено и приостановлено действие девяти деклараций о соответствии продукции

23 апреля 2019 vet-news Ветеринария 15

С начала года Управлением Россельхознадзора по Челябинской области прекращено и приостановлено действие девяти деклараций о соответствии продукции

© Центральный аппарат

В целях предотвращения выпуска в реализацию некачественной продукции специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области проводят работу по выдаче предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии продукции, в которой выявлены несоответствия установленным требованиям. С начала года прекращено и приостановлено действие девяти деклараций.

С 1 января по 24 апреля 2019 года, согласно предписаниям Управления Россельхознадзора по Челябинской области, прекращено действие шести деклараций о соответствии животноводческой продукции и кормов требованиям технических регламентов ЕАЭС. Из них одна декларация - на мороженое (в продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки), одна - на печень птицы (выявлены листерии и доксициклин), одна - на комбикорм (выявление зеараленона  и энтеропатогенных типов кишечной палочки), три  - на колбасные изделия (выявление незаявленных в колбасе ДНК птицы и крахмала). Кроме того, приостановлено действие трех деклараций на зерно: в двух случаях по причине неполного перечня проведенных исследований, в одном - из-за наличия в зерне вредителей.

По фактам всех выявленных нарушений за недостоверное декларирование соответствия продукции и за нарушение изготовителями требований технических регламентов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ. На нарушителей наложено пять штрафов на общую сумму 285 тыс. рублей и вынесено четыре предупреждения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.