Состоялись телефонные переговоры Россельхознадзора с Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии

2 декабря 2019 vet-news Ветеринария 6

Состоялись телефонные переговоры Россельхознадзора с Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии

© Центральный аппарат

2 декабря заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел телефонные консультации с начальником отдела ветеринарного контроля Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Норио Кумагаи. 

В ходе переговоров обсуждалась возможность поставок российского мяса птицы в Японию. Японская сторона сообщила, что рассмотрела предоставленные Россельхознадзором материалы и запросила дополнительную информацию по этому вопросу.

Норио Кумагаи отметил, что японское ведомство также изучает возможность импорта говядины и свинины из России. В связи с этим иностранные коллеги интересуются эпизоотической ситуацией на территории РФ, а также мерами профилактики особо опасных болезней животных.

Японская сторона также подняла тему расширения списка компаний, которые могут поставлять говядину в Россию. Константин Савенков сообщил, что этот вопрос сейчас находится на рассмотрении Службы. 

Заместитель Руководителя Россельхознадзора поблагодарил коллег за сотрудничество и отметил, что надеется увидеть их на Российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, которая состоится в декабре в Москве.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.