Специалисты Россельхознадзора выявили в Евпатории более 400 кг запрещенных к ввозу сыров и колбасных изделий

9 июня 2018 vet-news Ветеринария 40

Специалисты Россельхознадзора выявили в Евпатории более 400 кг запрещенных к ввозу сыров и колбасных изделий

© Центральный аппарат

8 июня 2018 года на основании требования Крымской транспортной прокуратуры, специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь  приняли участие в совместной проверке торговых точек в г. Евпатория. Проверка была организована с целью выявления и уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Россию постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 06.08.2017 №560, от 24.06.2015 №320, от 29.06.2016 № 305». 

В ходе проверочных мероприятий был установлен факт хранения и реализации продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. В частности, государственные инспекторы выявили сыры в ассортименте производства Германии,  Голландии, Украины, Франции, Дании общим весом 418 кг,  таких популярных сортов как Мааздам, Дорблю, Камемберт, Бри и др. Так же были выявлены колбасные изделия в ассортименте общим весом 5,6 кг производства Италии, Испании, Франции. 

В отношении вышеуказанной продукции собственниками не была предоставлена информация об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Указанная продукция была изъята из оборота и уничтожена путём сжигания в печи-инсинераторе ИНСИ – 5 «Росси». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.