Суд оштрафовал магазин крупной торговой сети в Московской области за уклонение от проверки Россельхознадзора

10 декабря 2018 vet-news Ветеринария 27

Суд оштрафовал магазин крупной торговой сети в Московской области за уклонение от проверки Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Агроторг», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, город Егорьевск, 5-й микрорайон, д.2.

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ООО «Агроторг» Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», среди которых:

- несоответствие условий хранения замороженной пищевой продукции животного происхождения;

- нахождение в реализации замороженной пищевой продукции животного происхождения с истекшими сроками хранения;

- сброс биологических отходов в контейнеры для сбора бытовых отходов,

- отсутствие документов, подтверждающих надлежащий сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов.

В мае 2018 года за выявленные нарушения ООО «Агроторг» Управлением Россельхознадзора привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 3 ст.10.8 КоАП РФ, в виде наложения административных штрафов на общую сумму 800 000 рублей. Кроме того, ООО «Агроторг» были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В августе 2018 года,  должны были состояться проверки исполнения ООО «Агроторг» предписаний, ранее выданных Управлением Россельхознадзора .

В адрес юридического лица направлялись уведомления о сроках проведения мероприятий, необходимости прибытия законного представителя организации и копии распоряжений, в которых указан перечень документов, необходимых для проведения проверки. Однако, в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы предоставлены не было.

По факту уклонения от проверки в отношении общества был составлен акт о противодействии проверке и два протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления Россельхознадзора. Материалы дела были направлены по месту регистрации юридического лица в судебный участок № 202 Центрального района города Санкт-Петербурга для привлечения организации к административной ответственности.

4 декабря 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили документы о решении мирового суда привлечь ООО «Агроторг» к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.

С начала 2018 года за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления Россельхознадзора, по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ привлечено 36 юридических лиц на сумму 650 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.