Суд оштрафовал организацию в Московской области за уклонение от проверки Россельхознадзора

7 марта 2019 vet-news Ветеринария 25

Суд оштрафовал организацию в Московской области за уклонение от проверки Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В ноябре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям должно было провести проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Егорьевский молочный завод». Организация осуществляет хозяйственную деятельность в городе Егорьевск Московской области.

В адрес юридического лица было направлено уведомление о сроках проведения мероприятия, необходимости прибытия законного представителя организации и копия распоряжения, в котором указан перечень документов, необходимый для проведения проверки. Однако в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы для достижения целей и задач проверки не представил.

Кроме того, в целях уведомления о проведении проверки сотрудники Управления Россельхознадзора осуществили выезд по юридическому адресу ООО «Егорьевский молочный завод», в ходе которого было установлено отсутствие юридического лица по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Информация о недостоверности сведений об организации, указанных в ЕГРЮЛ, направлена в Инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Егорьевску для принятия мер административного воздействия.

По факту уклонения от проверки Управление Россельхознадзора в отношении ООО «Егорьевский молочный завод» составило акт о противодействии проверке и протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления Россельхознадзора. Материалы дела направлены в судебный участок № 45 Егорьевского судебного района города Москвы для привлечения юридического лица к административной ответственности.

В конце февраля 2019 года решением мирового суда ООО «Егорьевский молочный завод» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.