Суд оштрафовал организацию в Московской области за уклонение от проверки

18 апреля 2019 vet-news Ветеринария 50

Суд оштрафовал организацию в Московской области за уклонение от проверки

© Центральный аппарат

В октябре 2017 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении проверки в отношении ООО «АГРОТОРГ» (Московская область, Раменский район, п. Ильинский) выявило несоблюдение требований ветеринарного законодательства РФ. Ведомство установило, что юридическое лицо осуществляет сброс отходов, в том числе с истекшим сроком годности, а также некачественной мясной продукции, не прошедшей термическую обработку, в прессовщик с последующим выбросом в бытовой мусорный контейнер. Затем вывозит этот груз на полигон ТБО. Это является нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Обществу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В феврале 2018 года при проведении проверки по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «АГРОТОРГ» Управление Россельхознадзора установило, что нарушения не устранены, в связи с чем было выдано новое предписание.

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора должна была проводиться повторная проверка с целью исполнения требований ранее выданного предписания, срок исполнения которого истек.

В адрес юридического лица было направлено уведомление о сроках проведения мероприятия, необходимости прибытия законного представителя организации и копия распоряжения, в котором указан перечень документов, необходимых для проведения проверки. Однако в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы для достижения целей и задач проверки не представил.

В ноябре 2018 года по факту уклонения организации от проверки Управление Россельхознадзора составило в отношении ООО «АГРОТОРГ» акт о противодействии проверке и протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица ведомства. Материалы дела были направлены в судебный участок № 202 города Санкт-Петербурга  для привлечения юридического лица к административной ответственности.

В марте 2019 года решением мирового суда ООО «АГРОТОРГ» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.