Суд подтвердил правомерность привлечения Управлением Россельхознадзора организации к ответственности за нарушения ветеринарно-санитарных правил в Московской области

10 июня 2019 vet-news Ветеринария 23

Суд подтвердил правомерность привлечения Управлением Россельхознадзора организации к ответственности за нарушения ветеринарно-санитарных правил в Московской области

© Центральный аппарат

В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ ООО «Центральный», предоставляющего торговые площади для оптово-розничной торговли пищевой продукцией, на территории рынка, расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 3, пом. 21.

Управлением Россельхознадзора выявлены систематические нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а именно:

- биологические отходы (тушки птиц, кости и обрезь мясная), сбрасываются в контейнеры для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) на территории рынка;

- отсутствует заключение ветеринарного специалиста о возможности их уборки, утилизации или уничтожения;

- места хранения биоотходов после сбора и утилизации не дезинфицируются, акты выполненных работ отсутствуют.

В декабре 2018 года по результатам проверки Управлением Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). В отношении ООО «Центральный» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 500 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Центральный» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и подлежащим отмене постановления Управления Россельхознадзора.

В апреле 2019 года Арбитражным судом города Москвы принято решение об отказе в удовлетворении требований ООО «Центральный».

Не согласившись с вынесенным постановлением суда, ООО «Центральный» обратилось в Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы. 4 июня 2019 года постановлением судебной инстанции решение Арбитражного суда города Москвы оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.