Суд подтвердил законность привлечения ООО «Ашан» к ответственности Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

21 декабря 2018 vet-news Ветеринария 40

Суд подтвердил законность привлечения ООО «Ашан» к ответственности Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в декабре 2017 года при проведении проверки ООО «Ашан», расположенным по адресу г. Краснодар, ул. Новороссийская/Уральская, 230/79 выявлены нарушения действующего законодательства.

Инспекторами Управления Россельхознадзора установлено отсутствие исследований по показателям безопасности в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 Юридические лицо не предоставило результаты лабораторных исследований производимой продукции на показатели безопасности.

Кроме того, в ходе проверки документации Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения, в части прослеживаемости маркировки продукции, выпускаемой в цеху по производству мяса и мясопродукции ООО «Ашан».

Согласно производственному журналу сырья, используемого при производстве, 30 ноября 2017 г. в дату изготовления фарша, составляющая сырья под номером 8, а именно телятина, не вырабатывалась, т. е фактически в состав производства фарша не поступала, что нарушает принцип прослеживаемости, исключает возможность подтверждения безопасности как сырья, так и произведенного фарша, а также является фальсификацией и вводит в заблуждение потребителя.

Таким образом, на момент проверки ООО «Ашан» не обеспечивался контроль качества и безопасности пищевой продукции, выпускаемой в обращение и соответствие требованиям нормативных документов.

Постановлением Управления Россельхознадзора по делу об административном правонарушении от 10 апреля 2018 года ООО «Ашан» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов, в виде штрафа в размере 100000 рублей, который обжаловался представителями указанной торговой сети в Арбитражном суде Краснодарского края.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 8 августа 2018 г. в удовлетворении заявления ООО «Ашан» отказано, постановление Управления Россельхознадзора по делу об административном правонарушении от 10 апреля 2018 г. признано законным и обоснованным.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17 ноября 2018 г. решение Арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменения.

Таким образом, действия Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Ашан» признаны законными и обоснованными. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.