Суд подтвердил законность привлечения Россельхознадзором к ответственности «Metro Cash & Carry» за реализацию продукции с истекшим сроком годности более чем на 50 суток

5 декабря 2018 vet-news Ветеринария 18

Суд подтвердил законность привлечения Россельхознадзором к ответственности «Metro Cash & Carry» за реализацию продукции с истекшим сроком годности более чем на 50 суток

© Центральный аппарат

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ», выявившая нарушения Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

В процессе проверки гипермаркета сети «Метро», расположенного по адресу: пр. Мира, д. 211, к. 1, Управлением Росельхознадзора выявлена продукция, реализуемая с истекшим сроком годности. В низкотемпературной витрине торгового зала находился язык телячий замороженный «Мираторг розовая телятина» (3 упаковки общим весом 1,7 кг) срок годности которого, согласно маркировке, истек задолго до его обнаружения и, по состоянию на 29.09.2018, составил 51 календарный день.

Кроме того, в витринах супермаркета выявлена продукция аквакультуры, не имеющая идентификационных признаков (этикетка, маркировка) весом 7,4 кг, а также сердце говяжье (1,6 кг) с нарушенной индивидуальной упаковкой. Общий вес небезопасной продукции составил более 10,75 кг.

Небезопасная продукция Управлением Россельхознадзора изъята из оборота и подлежит уничтожению (утилизации) собственником в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

4 октября 2018 года постановлением Управления ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ на сумму 300 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, юридическое лицо обратилось в суд с заявлением о его отмене.

4 декабря Арбитражный суд города Москвы принял решение в удовлетворении требований, заявленных ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ» отказать. Постановление, вынесенное Управлением, оставлено в силе в полном объёме. Все приведенные заявителем доводы признаны безосновательными и направленными не на соблюдение действующего законодательства, а исключительно на изыскание всевозможных способов ухода от административной ответственности.

С начала 2018 года за нарушения ветеринарного законодательства РФ, Управлением Россельхознадзора привлечено по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ 27 юридических лиц на сумму более 7 миллионов рублей.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.