Суд приговорил к исправительным работам должностное лицо бюджетного учреждения в Московской области за неуплату в срок штрафа, назначенного Россельхознадзором

24 декабря 2018 vet-news Ветеринария 27

Суд приговорил к исправительным работам должностное лицо бюджетного учреждения в Московской области за неуплату в срок штрафа, назначенного Россельхознадзором

© Центральный аппарат

В январе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Домодедовской городской прокуратурой Московской области проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» (Госфильмофонд), осуществляющим свою деятельность по адресу: Московская область, город Домодедово, микрорайон Белые Столбы, проспект Госфильмофонда.

В подсобном хозяйстве Госфильмофонда осуществляется содержание сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот (КРС), свиньи и птицы).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:

- по состоянию на 1 ноября 2017 года в подсобном хозяйстве Госфильмофонда содержалось 11 голов свиней, а на 1 января 2018 года – 6 голов, согласно предоставленным накладным, свинопоголовье реализовано сотрудникам Госфильмофонда живым весом и забитым в подсобном помещении фермы на территории подсобного хозяйства и без послеубойного ветеринарного осмотра и экспертизы;

- в холодильной камере выявлены свиные головы без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарных клейм.

В мае 2018 года за выявленные нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза Управлением Россельхознадзора директор подсобного хозяйства Госфильмофонда привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

В сентябре 2018 года за неуплату штрафа в срок, Управлением Россельхознадзора в отношении директора подсобного хозяйства Госфильмофонда составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены в судебный участок № 37 Домодедовского судебного района Московской области для принятия решения.

В ноябре 2018 года решением мирового суда директор подсобного хозяйства Госфильмофонда привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде обязательных работ сроком на 20 часов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.