Суд привлек к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области, не оплатившего штраф, назначенный Россельхознадзором

5 ноября 2019 vet-news Ветеринария 18

Суд привлек к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области, не оплатившего штраф, назначенный Россельхознадзором

© Центральный аппарат

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шатурский» была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ на территории продовольственного рынка по адресу: Московская область, г. Шатура, проспект Ильича, д. 55.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора был установлен факт реализации ИП Макаровой С.А. рыбной продукции (икра красная зернистая) без ветеринарных сопроводительных документов, деклараций соответствия и иных установленных законодательством документов, подтверждающих ее качество и безопасность, а также без маркировки, предусмотренной законодательством, содержащей сведения о дате выработки, условиях и сроках хранения, общим весом 1,068 кг.

Также на хранении была выявлена продукция животного происхождения (мясные колбасные и деликатесные изделия в ассортименте общим весом 191,59 кг), не соответствующая требованиям действующего законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции, с истекшими сроками хранения, а также с отсутствием маркировки, предусмотренной законодательством РФ, содержащей информацию о дате выработки, условиях и сроках хранения.

В соответствии с действующим законодательством РФ такая продукция не может находиться в обороте, является некачественной и потенциально опасной и не подлежит реализации, ввиду чего была изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцу продукции до принятия Государственной ветеринарной службой решения об ее утилизации или уничтожении.

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора ИП Макарова С.А. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в судебный участок № 272 Шатурского судебного района Московской области для принятия решения.

В конце октября 2019 года в Управление Россельхознадзора поступило постановление Мирового суда по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ о признании ИП Макаровой С.А. виновной в совершении административного правонарушения и назначении административного наказания в виде 20 часов обязательных работ. Суд постановил исполнение настоящего постановления поручить Шатурскому РО СП УФССП по Московской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.