Суд признал правомерность привлечения Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике нарушителя к ответственности за наличие листерий в мясной продукции

31 октября 2018 vet-news Ветеринария 22

Суд признал правомерность привлечения Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике нарушителя к ответственности за наличие листерий в мясной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике при проведении государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции весной 2018 г. взяты пробы фарша свиного замороженного производства ООО «Хозяюшка». Организация осуществляет свою деятельность в г. Яранске Кировской области.

Результаты микробиологических исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Татарская МВЛ», выявили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также наличие листерий вида Listeria monocytogenes. КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Listeria monocytogenes – вид грамположительных бактерий, возбудитель смертельно опасного заболевания человека – листериоза. Ветеринарное законодательство Российской Федерации не допускает наличие листерий в продукции животноводства.

18 июня 2018 г. Управлением возбуждено дело об административном правонарушении в отношении производителя согласно ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции. административное наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей. В июле 2018 года, ООО «Хозяюшка», не согласившись с решением Управления, решило оспорить постановление в Арбитражном суде Кировской области.

15 октября 2018 г. Арбитражный суд Кировской области отказал юридическому лицу в признании незаконным и отмене постановления Управления. Решение суда вступило в силу 30 октября 2018 г.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.