Управление Россельхознадзор по городу Москва, Московской и Тульской областям выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию

16 августа 2019 vet-news Ветеринария 35

Управление Россельхознадзор по городу Москва, Московской и Тульской областям выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию

© Центральный аппарат

В феврале 2019 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку соблюдения требований законодательства РФ в сфере ветеринарии в отношении ООО «ВКУСВИЛЛ». Организация осуществляет деятельность по реализации пищевой продукции растительного и животного происхождения в Одинцовском районе Московской области. 

В рамках проверки специалистами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы пищевой продукции, находящейся на реализации, и направлены в подведомственное Службе ФГБУ ЦНМВЛ для исследования по показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований в пробе продукции (полуфабрикаты мясные рубленные ежики «Вкусные»), выработанной ООО «Волгоградоблпродукт» (Волгоградская область, г. Волгоград), установлено наличие ДНК курицы, содержание которой не допускается, согласно маркировочной этикетке.

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Волгоградоблпродукт» направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную партию мясной продукции. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации и в территориальное управление Роспотребнадзора.

27 мая 2019 года действие декларации о соответствии на партию полуфабрикатов мясных рубленных ежики «Вкусные» ООО «Волгоградоблпродукт» прекращено добровольно, в рамках исполнения предписания Управления Россельхознадзора.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Волгоградской области для принятия решения в отношении ООО «Волгоградоблпродукт». 

В августе 2019 года  решением Арбитражного суда Волгоградской области ООО «Волгоградоблпродукт» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде предупреждения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.