Управление Россельхознадзора по Амурской области провело совещание с представителями социальных учреждений по вопросам работы во ФГИС «Меркурий»

14 июня 2019 vet-news Ветеринария 14

Управление Россельхознадзора по Амурской области провело совещание с представителями социальных учреждений по вопросам работы во ФГИС «Меркурий»

© Центральный аппарат

13 июня под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Амурской области проведено совещание с уполномоченными лицами в сфере социальной защиты и образования.

Руководитель Управления Я.В. Любченкова представила участникам аналитическую информацию по работе социальных учреждений в ФГИС «Меркурий» на территории области, в разрезе районов, рассказала о предстоящих изменениях в перечне животноводческой продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации, отметив, что эти изменения позволят сделать систему производства и реализации всей продукции животноводства полностью прозрачной.

Управлением Россельхознадзора на территории Амурской области проводится мониторинг работы уполномоченных лиц, аттестованных специалистов и ветеринарных врачей в ФГИС «Меркурий». Наиболее типичными нарушениями являются: 

- несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе;

- оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию;

- недостоверное внесение данных в электронные ветеринарные сопроводительные документы.

Выявление подобных нарушений служит для инспектора основанием более глубокого изучения ситуации.

За прошедший период 2019 года выдано 81 предостережение хозяйствующим субъектам и ветеринарным врачам в целях профилактики нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. В этот же период несколько индивидуальных предпринимателей и юридических лиц были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (с назначением наказания в виде предупреждения), а также 2 уполномоченных лица заблокированы.

Руководитель Управления Россельхознадзора также напомнил, что работу во ФГИС «Меркурий» необходимо вести не только производителям и поставщикам продукции, но также государственным и муниципальным организациям, оказывающим услуги населению и участвующим в обороте животноводческой продукции, в частности, вовремя осуществлять гашение ветеринарных сопроводительных документов в системе.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.