Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявило факт фальсификации мясных полуфабрикатов с помощью ФГИС «Меркурий»

13 августа 2019 vet-news Ветеринария 44

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявило факт фальсификации мясных полуфабрикатов с помощью ФГИС «Меркурий»

© Центральный аппарат

Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области продолжается ежедневный мониторинг ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий». Анализируется правильность оформления документов, проверяется  своевременность гашения ветеринарных сертификатов хозяйствующими субъектами, обеспечение прослеживаемости продукции.

В ходе этой работы был установлен факт фальсификации мясных полуфабрикатов.

Так, при мониторинге и анализе информации, поступающей во ФГИС «Меркурий»,  обнаружено, что состав полуфабрикатов «Наггетсы куриные с филе индейки Жаренки», выпускаемых  ООО «Морозко» (адрес производства: Белгородская область,  п. Северный, ул. Березовая, 2), не соответствует составу, заявленному на упаковке.

Из маркировки следует, что продукт содержит филе куриных грудок, куриного бедра и филе индейки. С начала  2019 года  предприятие произвело свыше 73  тонн такой продукции.

Однако при анализе поступаемого на производство сырья установлено, что компания не закупала мясо индейки. Вместо него на производственную площадку поставлялась кожа индейки общей массой 38 тонн.

Управлением проводятся мероприятия реагирования в установленном законодательством порядке. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.