Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу выявило факты фальсификации икры лососевых видов рыб

17 апреля 2019 vet-news Ветеринария 9

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу выявило факты фальсификации икры лососевых видов рыб

© Центральный аппарат

В апреле 2019 года Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в ходе мониторинговых мероприятии провело анализ информации о подконтрольных товарах, размещенной в сети Интернет. Ведомство установило факт размещения на популярном сервисе «Avito» информации о продаже фальсифицированной икры лососевых видов рыб. Продукт предлагается к продаже в г. Тольятти. Данный продукт направляется в продажу неустановленным лицом.

Согласно фотоматериалам, приложенным к данному объявлению, изготовителем продукции является юридическое лицо – ООО «Камчатский рыбак» (адрес места нахождения: Россия, Камчатская область, г. Елизово, д. 10, кв. 12).

Исходя из сведений, полученных от ИФНС России, юридическое лицо ООО «Камчатский рыбак» по указанному адресу не зарегистрировано. Информацией о производственной деятельности указанного общества Управление Россельхознадзора не располагает. Контроль в отношении подконтрольных товаров под торговым брендом ООО «Камчатский рыбак», в том числе при перевозке за пределы Камчатского края, сотрудниками Камчатского ведомства не производился. 

В ходе продолжающейся работы по мониторингу информации о подконтрольных товарах, размещенной в сети Интернет, сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили сайт, на котором размещен отзыв о продукте - икра лососевых видов рыб (соленая, расфасованная в жестяные банки). Согласно маркировке на потребительской упаковке, изготовителем является ООО «РКЗ Кайтес» (Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, 38). Дата изготовления указана на крышке банки – 09.11.2018.

По информации, полученной от администрации ООО «РКЗ Кайтес», в 2018 году данным предприятием выпуск этой продукции не производился.

Выявленная в результате работы ведомства фальсифицированная икра представляет непосредственную угрозу при употреблении его в пищу. Информация о составе и качестве данного продукта доступна лишь лицам, участвующим в его нелегальном производстве. Зачастую при производстве такой икры с целью продлить сроки ее хранения производители используют запрещенные на территории Российской Федерации антисептики, концентрации этих веществ могут превышать опасный для организма человека предел в десятки раз.

По результатам проведенной работы Управление Россельхознадзора направило сообщения в территориальные подразделения Министерства внутренних дел для проведения проверки и привлечения к ответственности лиц, занятых оборотом данного фальсификата.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.