Управление Россельхознадзора по Мурманской области прекратило действие 11 деклараций о соответствии продукции

26 апреля 2019 vet-news Ветеринария 99

Управление Россельхознадзора по Мурманской области прекратило действие 11 деклараций о соответствии продукции

© Центральный аппарат

С начала 2019 года в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Мурманской области прекращено и приостановлено действие 11 декларации о соответствии продукции: семь  деклараций - о соответствии  продуктов переработки зерна, четыре декларации - о соответствии продукции животного происхождения.

Росаккредитацией были внесены соответствующие сведения в Единый реестр о прекращении действия деклараций.

Поводом для прекращения и приостановления деклараций послужили выявленные нарушения требований качества и безопасности продукции. При идентификации документов на крупы в ряде случаев установлено, что не были проведены все необходимые лабораторные исследования продукции, в результате чего допущены факты недостоверного декларирования соответствия круп и хлопьев, изготовленных из зерна. В протоколах испытаний, на основании которых выдавались декларации о соответствии, отсутствуют результаты испытания на показатели безопасности пищевой продукции.

По результатам лабораторных исследований мясной продукции, проведенных ФГБУ «Ленинградская МВЛ», специалисты выявили ДНК курицы и крупного рогатого скота, не заявленных производителем  на этикетке продукции. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена частью 1 ст. 14.43 КоАП.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.