Управление Россельхознадзора по Мурманской области провело совещание по проблемным вопросам, возникающим при экспорте рыбы и рыбной продукции

26 февраля 2019 vet-news Ветеринария 32

Управление Россельхознадзора по Мурманской области провело совещание по проблемным вопросам, возникающим при экспорте рыбы и рыбной продукции

© Центральный аппарат

22 февраля Управление Россельхознадзора по Мурманской области провело встречу с рыбопромышленниками, поставляющими продукцию за рубеж. В совещании приняли участие представители Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, регионального Комитета по ветеринарии, ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»), рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий области.

Заместитель министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Алексеев сообщил о необходимости увеличения доли экспорта сельскохозяйственной продукции в экономике Мурманской области к 2024 году в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК».

Руководитель  Управления Россельхознадзора по Мурманской области Василий Красовский рассказал об основных этапах экспорта, на которых возможно возникновение проблем. К ним относится поиск рынков сбыта, а также обследование предприятия на соответствие требованиям страны-импортёра, отгрузка и оформление продукции, получение товара в стране назначения. Он также отметил, что экспорт рыбы и рыбной продукции с береговых рыбоперерабатывающих предприятий в прошлом году увеличился. За 2018 год должностные лица Управления Россельхознадзора аттестовали более 40 предприятий (судов), оформили свыше 5,4 тыс. ветеринарных сопроводительных документов на экспортируемую продукцию.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Мурманской области Константин Суворов указал на необходимость неукоснительного соблюдения ветеринарных требований страны-импортёра в части периодичности проведения лабораторных исследований и размещения результатов данных исследований в ФГИС «ВЕСТА».

В ходе совещания был принят ряд протокольных решений, одно из которых – осуществление дальнейшего взаимодействия Управления Россельхознадзора с хозяйствующими субъектами, занятыми в сфере добычи и переработки рыбы и рыбной продукции,  для оперативного решения вопросов, возникающих при экспорте. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.