Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провело круглые столы, посвященные вопросам регулирования в сфере оборота водных биоресурсов

14 марта 2019 vet-news Ветеринария 26

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провело круглые столы, посвященные вопросам регулирования в сфере оборота водных биоресурсов

© Центральный аппарат

14 марта Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провело круглые столы во Владивостоке и Южно-Сахалинске по вопросам нормативно-правового регулирования в сфере оборота водных биоресурсов.

В работе приняли участие более 100 человек, из них 60 представителей предприятий-переработчиков рыбной и мясной отраслей, а также экспортеры и представители логистических компаний.

Представители Управления Россельхознадзора рассказали участникам мероприятия об изменениях в законодательстве в сфере оборота водных биоресурсов.

Кроме того, обсуждались изменения в системе «Ветис». С 1 февраля 2019 года обновлен компонент «Ветис Паспорт», в котором разделены полномочия по регистрации новых пользователей и полномочия по управлению правами пользователей.

Были также подняты проблемные вопросы в сфере оборота водных биоресурсов и соблюдение требований при экспорте рыбопродукции в КНР. Особое внимание при этом было уделено качеству ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и мерам, которые применяются в случае выявления в таких документах серьезных нарушений.

Кроме того, хозяйствующим субъектам, работающим с импортной продукцией, напомнили о необходимости предоставления в расширенном составе предварительной информации о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы Евразийского экономического союза. Эта информация необходима для осуществления ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории свободного порта Владивосток, ее предоставление способствует значительному снижению времени проведения контрольных мероприятий в отношении грузов в пунктах пропуска.

В ходе круглых столов обсуждалось также проведение ветеринарного контроля в отношении подконтрольных товаров, перемещаемых между Сахалинской областью и Приморским краем. В качестве пилотного проекта, принято решение об исключении процедуры повторного документарного и физического контроля при прибытии продукции с территории Сахалинской области в Приморский край, и наоборот, при условии, что данная партия товара была досмотрена должностными лицами Управления Россельхознадзора в пункте отправки. Применение данной процедуры будет осуществляться с учетом риск-ориентированного подхода.

Работу круглых столов завершили практические вопросы от представителей рыбной отрасли, которые касались порядка оформления продукции на экспорт, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, работы государственных ветеринарных инспекторов.  Представители Управления Россельхознадзора предоставили исчерпывающие ответы на все вопросы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.