Управление Россельхознадзора по Республике Коми выявило отсутствие лицензии в зоомагазине г. Печора

24 июля 2019 vet-news Ветеринария 26

Управление Россельхознадзора по Республике Коми выявило отсутствие лицензии в зоомагазине г. Печора

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Коми при проведении по обращению гражданина внеплановой выездной проверки зоомагазина ИП Гюрджан Н.В. (г. Печора Республики Коми) выявлены нарушения требований Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Выяснилось, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и розничную торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Также у самого предпринимателя отсутствует ветеринарное (фармацевтическое) образование, наличие которого является необходимым условием для получения лицензии.

По результатам проверки в отношении ИП Гюрджан Н.В. должностным лицом Управления Россельхознадзора по Республике Коми был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. 

Решением Арбитражного суда Республики Коми, вступившим в законную силу 24 июля 2019 года, ИП Гюрджан Н.В. привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.  Лекарственные препараты для ветеринарного применения, находящиеся на ответственном хранении у предпринимателя, подлежат уничтожению в установленном порядке. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.